+375 (29) 138-95-37
+375 (17) 396-37-67
Время работы с 8.00 до 18.00 пн-пт
Каталог продукции

Влияет ли цвет промышленного пылесоса на его работоспособность?

Часто некие продавцы промышленных пылесосов пытаются выставить цвет промышленных пылесосов и другого оборудования за преимущество. Так ли это на самом деле? Наш ответ конечно нет и, если кто-то утверждает, что пылесос будет работать лучше если его покрасить в какой-то определенный цвет, скорее всего, такой продавец не разбирается в оборудовании, которое он продает.

Что же на самом деле отличает качественный промышленный пылесос. Конечно же это всасывающие турбины, которые создают необходимое разрежение (способность всасывать тяжелый мусор: камни, песок, дробь, цемент и т.д.) и поток воздуха (способность всасывать легкий мусор: деревянная стружка, пыль, мука и т.д.). В пылесосах промышленных Mastervac стоят турбины: Ametek, Siemens и другие, от самых лучших производителей.  

Так же одним из главных факторов на который необходимо ориентироваться при покупке промышленного пылесоса это площадь фильтрующего элемента. Чем больше фильтр и чем лучше у него степень фильтрации, тем лучше он будет защищать турбины от попадания в них пыли (фильтра бывают следующих категорий: L до 3 микрон, M до 1 микрона, PTFE до 1 микрона, который специально обработан для предотвращения налипания пыли, HEPA до 0,3 микрон).

Встряска фильтра так же должна быть качественно сделана для того, чтобы максимально эффективно очищать фильтр. Встряски бывают: ручная, очистка обратным воздухом (DUSTSTOP), пневматическая, когда фильтра продуваются сжатым воздухом от компрессора, и электропневматический цилиндр, питаемый компрессором, расположенным на моторном отсеке пылесоса, периодически встряхивает фильтр резким движением.

Непосредственно к долговечности работы пылесоса можно отнести метал из которого сделан корпус и голова промышленного пылесоса.

Так же хорошо, когда на пылесосе установлен манометр, с помощью которого можно следить за степенью загрязнения фильтра.

В заключении хотелось бы добавить, что промышленные пылесосы Mastervac имеют все выше перечисленные параметры. Но выбор промышленного пылесоса остается за вами. И какую из марок выбрать- наш Mastervac или другого производителя: Wieland, TMB, RGS, Depureco, Nilfisk, Kevac, Delfin, Karcher, Dustcontrol, Sibilia.

Звоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы. 8-017-396-37-67