+375 (29) 138-95-37
+375 (17) 396-37-67
Время работы с 8.00 до 18.00 пн-пт
Каталог продукции

Типы аккумуляторов для поломоечных машин

Аккумуляторы

Среди всех типов поломоечных машин, предлагаемых рынком, аккумуляторные поломоечные машины пользуются максимальной популярностью. Подбирая аккумуляторную поломоечную машину следует уделить немаловажное внимание подбору аккумуляторных батарей. На сегодняшний день тяговые аккумуляторные батареи бывают трёх типов: кислотные, гелевые и optima (AGM). Рассмотрим более подробно каждую из представленных аккумуляторных батарей.

Кислотные аккумуляторные батареи. Такие батареи по цене значительно дешевле, чем гелевые, при этом они имеют более высокую емкость при одинаковых габаритных размерах. По этим причинам традиционные обслуживаемые аккумуляторные батареи до сих пор пользуются большой популярностью. Ими комплектуются аккумуляторные поломоечные машины на промышленных предприятиях, складских комплексах, в автотранспортных предприятиях и т.п. Но, при всех видимых преимуществах, обслуживаемые аккумуляторы имеют ряд недостатков. Основные проблемы как раз и связаны с необходимостью их обслуживания:

     • В процессе эксплуатации таких батарей требуется следить за уровнем жидкого электролита и его состоянием (плотностью), производить периодическое обслуживание, заключающееся в доливке электролита.

     • Необслуживаемые аккумуляторные батареи не являются герметичными, их нельзя наклонять или класть на бок во избежание вытекания электролита.

     • Жидкий электролит - кислота. При работе с этими аккумуляторами необходимо соблюдать определенные требования техники безопасности.

     • В процессе зарядки необслуживаемых аккумуляторов выделяется большое количество теплоты и газ (в том числе пары кислоты и водород). Поэтому зарядка необслуживаемых аккумуляторов должна производиться в специально оборудованных помещениях с системой вытяжной вентиляции, аккумуляторный отсек поломоечной машины во время зарядки батарей должен быть обязательно приоткрыт. К помещениям, где обслуживаются и заряжаются аккумуляторные батареи, предъявляются особые требования со стороны контролирующих органов (противопожарной службы, экологов, технического надзора). В этой связи, поломоечные машины с обслуживаемыми аккумуляторами популярны в основном на тех объектах, где уже имеются соответствующим образом оборудованные помещения для зарядки АКБ.

Гелевые аккумуляторные батареи. В другом варианте их еще иногда называют герметизированными. В процессе всего срока эксплуатации данные аккумуляторы не требуют долива электролита и контроля за его состоянием. За счет особенностей конструкции, химического состава использованных материалов и соответствующим образом разработанных циклов заряда в необслуживаемых аккумуляторах выделение газа при зарядке минимально. Для сброса избыточного давления внутри аккумулятора при его зарядке конструкцией предусмотрены выпускные клапаны. Зато, необслуживаемые аккумуляторы не требуют создания специальных условий для их зарядки, они гораздо безопаснее в эксплуатации, Выдерживают примерно на 10-15% больше циклов зарядки.

Аккумуляторные батареи Optima. Могут работать в любом положении и выдерживать вибрации, способны работать с поврежденным корпусом. Имеют лучшие пусковые характеристики и более продолжительный срок службы. Самое главное преимущество батарей «OPTIMA» в том, что для них доступны короткие циклы подзарядки. Аккумуляторная батарея «OPTIMA» позволяет вам два часа поработать, час зарядиться, два часа поработать, час зарядиться. В конце рабочего дня, аккумулятор «OPTIMA» ставят на зарядку, благодаря чему, аккумуляторные батареи «OPTIMA» обеспечивают непрерывную работу поломоечной техники на ваших предприятиях. Преимущества аккумуляторных батарей Optima: надёжный запуск, возможность глубоких разрядов, быстрый заряд, отсутствие газовыделения, минимальный объём обслуживания, небольшие масса и габариты, эксплуатация в любом положении, дополнительные клеммы.

Следует помнить, что слабый аккумулятор нельзя поставить в мощную модель поломоечной машины, как и наоборот. Именно поэтому, главной задачей специалистов «МастервакБел» является помощь в выборе аккумуляторной батареи, которая будет полностью отвечать Вашим запросам.

Помните, Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании за бесплатной консультацией по выбору аккумуляторов для поломоечных машин.

Наша компания поставляет аккумуляторные батареи и расходные материалы для поломоечных машин следующих производителей: Comac, Lavor, Karcher, RCM, Fiorentini, Cleanfix, Hako, Tennat, Fimap, Nilfisk, Taski.

Звоните нам и задавайте другие интересующие Вас вопросы. 8-017-396-37-67